Libreria Becarelli Snc: Scheda prodotto
YOGURT. LE TIPOLOGIE, LE FASI TECNOLOGICHE, LE CARATTERISTICHE, L'ANALISI SENSOR
di GRASSI MICHELE
Stato Editoriale
In commercio
- Titolo: YOGURT. LE TIPOLOGIE, LE FASI TECNOLOGICHE, LE CARATTERISTICHE, L'ANALISI SENSOR
- Autore: GRASSI MICHELE
- Editore: HOEPLI
- Macrosettore: VARIA
- Settore: .DIVULGAZIONE-SCIENTIFICA
- Collana: ALIMENTI E ALIMENTAZIONE
- Anno: 2020
- ISBN: 9788820399412
- Pagine: 224
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
Uno studio che approfondisce le caratteristiche dello yogurt, iniziando da quello naturale per spingersi fino a quello arricchito di frutta/cereali, delattosato, liquido da bere e gelato. Le nozioni sono espresse attraverso concetti scientifici ed empirici, tabelle, immagini e schede tecniche, per dare forma a un testo che tratta in maniera esaustiva e professionale, ma facilmente comprensibile, la storia dello yogurt, le sue caratteristiche e proprietà. Sono approfondite le tematiche relative all'intero ciclo produttivo: la standardizzazione della materia prima, la scelta dei ceppi batterici, le diverse tecnologie produttive (yogurt a coagulo rotto e a coagulo intero) e il confezionamento. Il volume colma il vuoto di conoscenza rispetto un alimento verso il quale oggi converge l'interesse di produttori e consumatori, tecnologi e microbiologi, ma anche degustatori e compratori curiosi.